Ведьма

Снова ведьма варит зелье.
Вот руки коварной взмах -
Сатанинское веселье
Пляшет пламенем в глазах.

В хороводе диком навки.
Хохот липкий мертвеца.
И летят в котёл пиявки
Как рабов её сердца.

Распушивши космы гордо
И нагая, как Лилит,
Ведьма хочет сердце чёрта
К своим стопам повалить.

Хочет дерзкая добиться
Золотых рогов в залог,
Чтобы чёрт своим копытцем
Ей сушёных жаб толок.

...От котла и пар не взвился, -
Как подстреленная лань,
Чёрт измученный явился
И вложил поводья в длань...

       21.09.08


Рецензии