Мы... Подражание З. Гиппиус

Мы – во власти всех сомнений,
Мы – рабы самих себя,
Мы творцы своих прозрений,
Мы, и в то же время, «Я».

Мы излишне торопливы,
Мы порою так смешны,
Мы ужасно терпеливы,
Мы всегда разделены.

Разрушаем, а не строим,
Путь - от храма до петли,
Каждый третий – неустроен,
Каждый пятый – пуп земли.

Мы почти не верим в Бога,
Мы сгораем не горя,
Косорылая дорога,
Предпоследняя заря!


Рецензии