33. Определение. Псалом 2-ой

В смятении народы на Земле.
Их замыслы тщеславные напрасны.
Кричат о мире, а сердцА во зле -
И планы, и советы их ужасны.

Восстали против Бога и Христа
Безумные глашАтаи "свободы".
Без совести, с неправдой на устах,
Мятущиеся в гордости народы.

И Божьему терпению конец -
Гнев яростный. Святой и Совершенный,
Определенье возвестил Отец:
Ты Сын Мой ныне - Славный и Нетленный!

Возлюбленный, наследие Твое -
Вселенная - что было и что будет,
И суд, и жизнь - всё это бытие -
В Твоей руке и власти всё пребудет...

Одумайтесь, властители племен.
Пристрастные, неправедные судьи,
За золото поправшие закон...
Придите и почтите Сына, люди!

СлужИте в страхе Богу своему
И радуйтесь, прозревшие народы!
Не поклоняйтесь больше никому,
Любовь и вера - вот закон свободы.

О, замыслы, вы легче пустоты,
Когда противны Божьим повеленьям.
Что состоится? - ТО, что скажешь ТЫ,
Единый Бог, в Своих определеньях.


Рецензии
Михаил, очень хорошо получилось.
"Что состоится? - ТО, что скажешь ТЫ,
Единый Бог, в Своих определеньях" - приняли бы все это за аксиому...
С теплом души и сердца,

Лана Сапиенс   10.11.2012 22:05     Заявить о нарушении
Лана, спасибо за визит и отзыв! всех благословений! с уважением и теплом сердечным

Михаилл Филиппов   11.11.2012 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.