Подумаю об этом завтра

Не знаю точно, сколько раз
Себе давала обещанья,
Не ждать с надеждой новых встреч,
А принимать их так, случайно.

Не тратить время на того,
Кто своего взамен жалеет.
Не разжигать в себе костер,
Когда в другом давно он тлеет.

Не говорить "как хочешь ты",
А повторять "как я желаю".
Не умолять понять, простить,
А свысока сказать "прощаю".

Не думать ночью, смяв подушку,
Что жизнь жестокая игра,
А лишь с досадой усмехнуться,
Рукой махнув "Да, ерунда!"

Мешать на кухне грязной ложкой
В стакане липком черный чай,
И рассмеяться как девчонка,
Лишь час назад сказав "прощай".

С улыбкой вспомнить то, что было,
И с радостью смотреть вперед.
Сегодня правда день хороший!
А завтра пусть не повезет.

Не нужно вечно строить планы.
Пусть будет так, как ляжет карта.
Сегодня был ужасный день...
Подумаю об этом завтра.


Рецензии
"Юля, зачем ты смотришь на свое прошлое как на то, что может иметь продолжение?
Ведь поставить одну точку гораздо легче, чем целых три!?
Сегодня ты была Настасьей Филипповной. Даже смеялась так же.
Ты курила и курила. Только потому-что надо было куда-то уйти.
И неужели ты не могла вбить в свою тупую голову, что..."

...без прошлого нет будущего.

Тобос   18.05.2009 00:31     Заявить о нарушении
оно должно быть.. иначе было бы просто невыносимо

Юля Алексеева   18.05.2009 11:39   Заявить о нарушении