Россия

За что тебя дворяне и бояре
Помещики, вельможи и купцы
Любили, берегли , преумножали
В 17 – ом кричали им :»Глупцы!»

А вспомни , Русь, когда батрак и частник
С поклоном шли, чтоб сеять просо, рожь
И о тебе писал великий классик
И о тебе романтик сеял ложь

Тебя изображали приукрасив,
И побелив все черные углы
Чтоб ты была из всех стран краше,
Рождавшая таланты и умы

О, как ты велика Россия – мать!
Как тяжела твоя судьба кручина
Все в жизни можно за тебя отдать,
Как отдавала мать во имя сына

И на ноги одев тебе оковы,
И на руки наручники надев
К твоей судьбе так отнеслись сурово
На части до гола тебя раздев

Но ты и в этот час забвенья
Должна расправить гордо свою грудь
Чтобы не вызвало ни у кого сомненья,
Что можно просто так тебя согнуть

Ты выстоишь моя страна родная
Ты выдюжишь ,моя родная кровь
Поднимешь голову над всеми окрыляя,
Своих сынов на подвиг и любовь

И дочерей своих на милосердье
И внуков, правнуков на подвиг и на честь
Чтоб приложив своей души усердие
Смогли мы уничтожить в душах месть

Чтоб жили люди по закону Божьему
Не опускались бы до сплетен и до лжи
Чтоб люди не были букашками ничтожными
Чтобы не верили напевам сатаны

Россия!
Умоляю, поднимись с колен
Ты долго так стояла, и страдала
Расправь ка плечи
Руки раскрыли
как лебедь белая ,
Когда летала!
Я знаю, ты все сможешь, и умеешь
 Для нас крещенная Россия-мать
За дьяволом пойти ты не посмеешь
Не станешь душу сатане ты отдавать!!!!!!!!!!


Рецензии
Ириша, мне очень понравились ваши стихи! И в эту тему я предлагаю Вам своиhttp://www.stihi.ru/2011/04/14/9355. Скажите своё веское слово.
С уважением,

Владимир Фабрый   16.08.2011 22:07     Заявить о нарушении
спасибо,Владимир,рада Вам))),вдохновения,Вам,счастья и любви))))))))
с теплом Ириша.

Ириша Симакова   17.08.2011 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.