Морская песенка

Если верить маякам,
Заплутаешь досветла,
Быть бродягой среди звёзд
Много веселей.
Плыть по картам (старый хлам!)
Надоело до смерти,
Хоть бы шторм меня унёс
К сказочной земле.

Штурман и старпом ворчат:
Капитан, мол, бесится,
Курс меняет каждый день,
Выкинул компас.
А мне хлеб и ром горчат
Уж четыре месяца,
Даже шляпа набекрень –
Что же за напасть!

Я, наверное, чудак
И желаю странного,
Непонятная тоска
Гложет изнутри.
Не начертишь – вот беда! -
Карту мира заново...
Крутится штурвал в руках
В ночи до зари.

Мой далёкий горизонт,
Новая Америка,
И в каком же из морей
Мне тебя искать?
Плыть по картам не резон
В сотне миль от берега,
Лучше ветер поскорей
В паруса поймать!


Рецензии
Ой, нравится это всё, морское) Здорово!

Влюбленнаявжизнь   21.04.2011 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Море я люблю, так что хорошо, когда про него пишется. =)

Елена Шилова Леана   21.04.2011 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.