Откровение часть третья

Утром, у поезда, в 2008
девушка о демоне рыдала,
Хоть и слышала она о том,
Что не все еще пропало.

Напротив стоя, глядя на неё,
Сердце обливалось кровью
Понимая: "яму рою" он любил её,
Не испугать его великой болью.

Они стояли под дождем,
Дождь лил печальный, чистый
Она все думала о нем,
А он - о будущем убийстве.

Разжал демон пальцы, шепнул на ушко: "пора"
Они вошли в поезд, обнялись... и разошлись
Она - милый ангел, и он, просто гора.
Синичка и ворон улетели ввысь..

Вот на платформе, появился силуэт
Он шел спокойно, плавно,
Возможно человек, или поэт,
Он думал: "Отдохнем мы славно.."

А демон, увидав его, дал знак - жди,
Пусть поезд уйдет, а там и начнем,
Фигура кивнула, сказала: "Иди...
Наиграешься еще с огнем"

Вот поезд ушел как карета,
На перроне осталось два силуэта...
Бой был не долгим, лишь вспышка света,
А дальше - ничего и нету...

Демон поднялся, пальто отряхнул
Сказал пару слов, и ветер подул.
А дождь прекратился внезапно,
Нельзя его прерывать так бестактно.


Рецензии