Город насквозь

Лазоревое небо, всюду синь
Верхушки тополей налево клонит.
Зелёная дорога – путь земных богинь
В машин разреженных колонне.
И домики, черны окон зрачки
И линии электропередач отвсюду.
Въезжаем в населённый пункт, бычки
Вылизывают донышки, посуду…
И дальше путь, унылое шоссе.
Многоэтажки городские показались.
И за рулём сидит усталый партагейносе
И к спящим пассажирам он питает зависть…
И города черта, людей аж чересчур
На остановках в ожидании троллейбуса, ватаги.
Жаль надписи на дверце нашей нет: "Эх прокачу"
Жаль всё таки нет двулошадной колымаги.
Проехать бы с апломбом Шапито.
Гульнуть, развеселить и скрыться…
И чье-то сердце затянуть любви жгутом
И просто газированной воды напиться.
Лазоревое небо, всюду синь
Верхушки тополей всё так же клонит.
Зелёная дорога – путь земных богинь
В машин разреженных колонне.


Рецензии
Заманчиво, задумчиво.
Хорошо написано!

Федоренко Виктория   06.04.2010 11:55     Заявить о нарушении