Мой чижик, мой белый пушистый птенец

Мой чижик, мой белый пушистый птенец –
мой ангел залётный: недолгий, невечный.
Не ты ли – коварный и ловкий хитрец –
оставил мне в сердце рубец безупречный?
А я наслаждался твоею росой –
нет, – сладостным мёдом твоим наслаждался,
как вдруг обернулся ты яркой осой
и звонко звенел, и вонзался, вонзался!
Возьми моё сердце, и кровь мою слей,
мой ангел, мой чижик, мой птенчик пушистый.
Твой смех посреди кукурузных полей
влетал в моё ухо неистов, неистов.
И шёпот, и стон, и дыханье твоё,
мой ангел залётный, мой птенчик, мой чижик,
росою и мёдом меня до краёв
заполнили, как ядовитою жижей.
Я умер, мой чижик, я – пепел внутри.
Мой ангел, ты выжег меня без остатка
Раскрой свои крылья – взлети, посмотри,
как больно мне, чижик, как сладко, как сладко


Рецензии
Ах
"Раскрой свои крылья – взлети, посмотри,
как больно мне, чижик, как сладко, как сладко"
Еще раз ах
и спасибо

Камирра   01.10.2008 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Камирра, за ахи и за спасибо! :)

Игорь Джерри Курас   02.10.2008 22:21   Заявить о нарушении