А моя Муза не ходит трезвой

А моя Муза не ходит трезвой,
Пальчиком торкает в свеженькие надрезы
На сердце, в душе ковыряется,
Словно в старом шкафу – пугается,
Когда отгоняю и даю по лапкам, –
Злится, но не ослабляет хватку…
Заглядывает по-птичьи, в висок клювом
Бьёт… Чувствую, новым срывом
Закончатся молчаливые диалоги,
Мечты – новым "завтра", - убогим…
И, снова, сквозь горечь, протопаю
Куда-то в темень, в ладоши похлопаю,
Музу свою призывая, - не слышит, спит…
Или, где-нибудь, изнывая, меня схоронИт,
И я останусь безумным слепком
Чьей-то нездравой фантазии…
… Мир держится хищно и цепко
И просит моей эвтаназии…


Рецензии
Горе с этими музами....

Людмила Шарга   02.10.2008 21:53     Заявить о нарушении
хм... а без них всё-таки горше...
Знаешь ведь...:)

С Уважением, ТА

Tasya Alek   03.10.2008 12:35   Заявить о нарушении
Да, Светленький Мой, без них вообще жизни нет...
Обнимаю нежно.
Я.

Людмила Шарга   03.10.2008 13:53   Заявить о нарушении