Странная моя

Она выглядит синим чулком:
Из себя словно чучело строя,
Без косметики ходит кругом
И в костюме нелепом одном -
Очень пестром, но строгого кроя.

Для всех женщин, включая сестер,
Ее жизнь очень странна и пресна.
Мода, стиль, цвет обоев и штор,
Даже всех сериалов разбор -
Это птенчику неинтересно.

Не на гнездышко смотрит с высот -
А на страны, на мир наш все время.
О пороках людских отдает
Ежечасный незримый отчет
И о вызванных ими проблемах.

Проницательней и веселей
Нету особи женского пола:
Исполнителей главных ролей -
Стран и целых миров королей -
Видит в лике шутов жалких голых...

Тяжкий труд - зреть смешное в плохом,
Воплощать это в слове разящем;
Много легче прослыть удальцом
Либо в юморе легком тупом,
Либо в "мыле", лжестрастно-блестящем.

Я же птицу свою не предам
За все "ценности" бренного мира.
Вхожий к сестрам твоим иногда,
Я могуч не в дворцах этих дам -
В нашем замке, о Муза Сатиры!


Рецензии