Спаси поэзия меня...

       Поэзия плохому не научит
       …………………………….
       Поэзия нас всех намного лучше…
       
       Владимир Токмаков


Спаси, поэзия, меня,
Пошли заблудшему луч света.
Я, может, выйду из хренового себя
И окажусь в хорошем где-то.

Я под воздействием луча
Очищусь, как святой водою.
И злые духи изойдут,
И крылья вырастут для жизни новой.

Будь компасом, будь картой, маяком.
Но не было луча на крик в ответ.
Она вложила, щёлкнувши курком,
В ладонь с одним патроном пистолет.

Она петлю пристроила на шею,
На крюк накинув крепкую верёвку.
И полоснула лезвием по вене
Со знаньем дела, очень даже ловко.

Она … Проклял поэзию я в ярости слепой.
В ответ на ухо прошептала тихо:
 - Не я плохая, это ты такой,
Ты сам – своё безумие и лихо.

В цветах моих ты чувствовал шипы,
Светила я, а ты не замечал.
Какую я любовь к тебе дарила,
Ты ж на неё, «немой», не отвечал.

Всё «Я» да «Я» ; жестокий эгоист,
Петля и пуля эти не мои.
Ты перепутал всё опять, поэт,
На крайнего свалив свои грехи.


Рецензии