Стреляли...

Под белым солнцем красный "господин"
Над целой бандой одержал победу.
Но дрался Сухов, правда, не один:
Саид не смог умчаться мстить Джавдеду.

А после боя - чудный диалог!
С ним сценаристы умницу сваляли.
"Как оказался здесь?" - вопрос неплох
И потрясающий ответ: "Стреляли".

Привык лететь галопом на пальбу!
В те времена, заметьте, и в пустыне.
А представляю я его судьбу
В большом довольно городе и ныне.

Лишь вечер наступил и свет померк,
То там то сям раздастся канонада:
Устроить одиозный феерверк -
Дай повод только, а ума не надо.

Еще взрывать петарды пацанам
Забава гениальнейше-крутая.
Бросают и беременным к ногам
И ржут, как жеребята, их пугая...

А ведь за счет спокойствия других
Потехи есть дурного только вида.
Порой жалеешь даже: нет на них
Того же вездесущего Саида!

Но если бы в мой город он попал,
Где вечером "военных действий" зоны, -
Бросаясь на пальбу, коня загнал
И быстро бы истратил все патроны.

Саид и Сухов! Мы теперь в плену
У дерзких и бессовестных "героев",
Ведущих лишь победную войну
Стрельбою против нашего покоя.


Рецензии