О кирпиче

Кирпич, лежащий у стены,
О, как прекрасен ты!
О кирпичах не создано легенд,
А зря, пожалуй, все же.

Кирпич.
Как много в этом слове
Изящности и красоты.
Но нет томов в библиотеках
О кирпичах ведь все равно.

Пока не выпито пол—литра
Кирпич летает в облаках.
И приземляется порой
На голову. Он наш герой.

Покуда в мире стройка есть
В нем кирпичей не перечесть.
И гость инопланетный твой
Возьмет один себе домой.

В мирах иных, лежа в музее
Препервобытнейших культур,
Он обретет покой и силу,
Заснет его бесстрашный дух.

И удивленный марсианин,
Случайно мимо проходя,
Восторженно кирпич обнимет
И сразу вспомнит про меня.


Рецензии