Во дни сомнений...

родной речью омытый рот…
выпеваю, как пью: «на-род»…
мой язык… не того костра ли,
из которого все прометеи крали?
не на нём ли архангелы величали,
солнце истины здешних широт?
нёбом пестую: «на-род»
на который меня венчали
горстка счастий да пясть печалей…
душ невсхожих – соборный восход…
отпрыск вздоха из царских ворот…
языком к языку: «на-род»…
говорю тобой, богородный,
альмаматерный, огнеутробный,
соль земли этой, не раз пробованной,
мой наследный… избранный… тот…


Рецензии
Классц!:))
Я бы еще добавил "сдобный"!)) И как раз подходит, по-моему, по смыслу.
Сдобно-утробный такой, русский язЫк!
Браво, Песня! Умеешь ты, преподать!

Седьмое Дыхание   13.10.2008 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.