Вроде молитвы...

 Немного выпила, а веселей не стало,
Хотела отдохнуть, а лишь устала,
Жизнь - суета, и праздная и строгая,
Какая же я, Господи, убогая.

 Среди людей, как будто в заключении,
Пытаясь от тоски найти спасение,
Лишь заражаюсь я всеобщей пустотою,
А мне бы, Господи, поговорить с Тобою...

 Но ты не здесь, а я на прежнем месте,
Хоть двадцать лет прошло, пройди хоть двести,-
Не двигаюсь, ветшает лишь одежда,
И странная, прозрачная надежда,

 Что Ты придешь ко мне на чашку чая,
И моей глупости совсем не замечая,
Расскажешь мне о ереси и правде,
О райском дереве, и о котельне ада,

 О том, что главное, и что второстепенно,
Что вечно, и что временно и тленно.
Пусть все не ново, пусть мне все известно,
Но может, я услышу Твое сердце.

 Но может, я в глазах Твоих открою,
То, что меня накроет с головою,
То, что убъет меня и в жизнь пробудит вновь,-
Простая безусловная... Любовь.


Рецензии
Люба! Вот это стоит того, чтобы читать и читать. Так близко и понятно сердцу, так открыто, так близко каждому, и сложено просто, красиво, доверчиво, ни буковки лишней - у меня душа растаяла, спасибо!

Мировая Татьяна   02.11.2013 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.