Мечта

Там, в лесах старинных,
У ручья-реки
В временах былинных
Плачут васильки.
«Эй, ау, Алёша», -
Девица поёт,
И косой роскошной
Водит хоровод.
Цвет волос осенний
В золотой венец,
Заметавшись в сенях,
Свяжет наконец.
Рядом запах сена
И дубовый: сруб.
«Милый, ты без дела,
Оттого и груб».
Ну а я в холстине,
В лаптях (хоть куда!)
Подойду к Ирине…
…Талая вода.
И забуду всё же,
Что который год
Жизнь меня итожит
И наотмашь бьёт.
А в ночи спесиво
Пляшут светлячки…
Всё-таки красиво
На брегах реки!
Где-то в захолустье
Дева – маков цвет,
Счастье впало в устье.
А меня там нет.
Там покой в зените,
Вечная нирвана…
«…Поздний час, простите.
Мне ведь завтра рано!»

26 сентября 2008 года


Рецензии