День пожилого человека

День пожилого человека
Достойно празднует страна.
Мужайся, бабушка-калека,
Ты на концерт приглашена.

Тебе детишки стих расскажут,
Дадут грильяж в беззубый рот,
А после в новостях покажут,
Что старикам у нас почет,

Что старики полны заботы.
На отопление, на свет…
У них на всё в России льготы.
Услуг вот льготных только нет.

Муниципальная больница.
В палатах, душных от портков,
Одни измученные лица
Больных, ненужных стариков.

Тарелка жиденькой овсянки -
Их полноценный рацион.
Они не держат вклады в банке,
А что купить на пенсион?

О них не вспомнят депутаты,
Не время молодым стареть.

Они в одном лишь виноваты,
Что не успели умереть.

2008


Рецензии
В данный момент выполняю задание руководства на работе. Необходимо вывесить на информационный стенд поздравление ко Дню пожилого человека. Как бы хотелось вместо пафосного четверостишия ваше произведение вывесить! Я бы лучше не сказала...

Окунева Анна   23.09.2010 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.