Бог - Солнце

(по мотивам фильма «Zeitgeist»)

Изменчив наш случайный мир,
Коварен, зол, несовершенен.
Бал правит огненный кумир -
Плод бесконечных воскрешений.

«Правдивой веры» создан миф -
Слепой обман тысячелетий.
И новый бог воскрес и жив -
Жрецы забрасывают сети.

Горит лучей златой венец -
Терновый нимб земного бога.
Вся жизнь обманутых сердец -
Смиренная к нему дорога.

Умышленно не сознают
Им приготовленной подмены,
Ища спасительный приют
Там, где слабы, непрочны стены…
................................
Десятков миллиардов лет
Мелькнет, сгорая, скоротечность.
Для вечности кумиров нет,
И этот тоже канет в вечность.


Рецензии