Однажды любимая

Однажды утром синих теней
На скалистом морском берегу
Я встретил девушку, лучшую из всех,
Она чистила ногти ножом
Я спросил, что она делает здесь
В этом гиблом месте одна
Она ответила, что поджидает судьбу
И зовут ее Робин к тому же
Когда я испачкал кровью песок
Что хлестал сквозь пальцы из горла
Она улыбалась мне издалека
Вытирая лезвие платьем

Робин
Ее волосы пахнут мятой
Ее не тронут года
Ее глаза виноваты
Что я не умер тогда

Меня бил и царапал о камни прибой
Я напился в избытке горькой воды
Но выжил и выбрался и не забыл
Ни мгновения нашей встречи

Робин
Ее губы пьяны и красны
Ее голос, как песни весны
Она иногда приходит мне в снах
И смерть в ее глазах

Она жила неподалеку, ее долго искали
Я изнасиловал ее и разрубил на куски
Ведь я был знаменитым психопатом-убийцей
А она девчонкой, что играла с огнем

Робин
Она была лучшей из всех
Она прекраснее сна
В ее глазах таял снег
И песни пела весна

-1997-


Рецензии