Космонавт. Песня

Там где я - там нет зла и задумчивых правил.
Там где ты - осколки летнего льда.
Тот, что сверху, давно все исправил,
Тот, что снизу, оставил все, как всегда.

       Ко мне подошел сэр Некерман,
       Налил двести грамм "Дом Периньон".
       Он сказал, что мои стихи - это обман
       И я понял - он не очень умен...

Ведь со мной Дух Рождества и Богиня Исида -
Они видят в реформах пошлый комический сон.
Я не знал до вчера, что тебя, за глаза, зовут Фрида,
Что ты знаешь меня с тех минут, как я встал на перон

       Ты подбежишь и скажешь: "Сайрам!",
       Я отвечу тебе: "Шалом!"
       Нас окутает уличный хлам,
       Но это будет потом.

Я пошел на Монмартр купить папиросы,
Продавец не врубился, что я хотел.
Я не стал задавать наводящих вопросов -
Я купил сенсимилии, после чего улетел.

       Вместе с птицей прилетел к Байконуру,
       Там я встретил тебя неглиже.
       Ты сидела на рельсах и корчила дуру.
       Я остался с тобой кушать зеленый дражже.

       Вот и мы улетаем на суши Плутона,
       На Земле Юный Старец нам машет рукой.
       Я и ты в иллюминаторе - как икона
       И я знаю теперь, наконец, кто я такой.

       Я всего лишь комок нервов, покрытый золой...
       Комок нервов, покрытый золой...


Рецензии