Убит менестрель

Крови я не проливал
Хоть с врагами бился
Не калечил, не ломал
Жизней я не отнимал
Славься, мой убийца
За тебя молиться
Я решил

Я от битвы не бежал
Смерти не боялся
Только мой черед настал
С жизнью я расстался
Славься, мой убийца
За тебя молиться
Я решил

Я границ не нарушал
Не бежал от сечи
Песни звонкие слагал
Говорил пред боем речи
Только пала смерть на плечи
Славься, мой убийца
За тебя молиться
Я решил

Жизнь недолгая была
Повидал смертей немало
А моя меня ждала
От зазубренного жала
От холодного клинка
Что коварная рука
Мне вонзила в спину
Славься, мой убийца!
За тебя молиться
Я решил

Не досталось мне могилы
Нет кургана у меня
Хоронить меня забыли
Нет последнего огня
Не берет меня земля
Славься, мой убийца
За тебя молиться
Я решил


Рецензии