Сказка

.........................«А коня зовут Конь…»
.........................Михал, мой внук, 3 года.


Там веселый огонь отжигает пространство у мрака.
Там герои живут, не стеная о горькой судьбе.
А коня зовут Конь, а собаку, конечно, Собака.
А кота не зовут, он является сам по себе.

Кто их там разберет? Может, это не звери, а маски!
Но они ведь не спят и готовы не спать до утра.
Конь, собака и кот, три героя таинственной сказки
Ожидают тебя у дороги при свете костра.

Из-за леса возник, накатил угрожающий топот…
А тебе хорошо меж собакой, конем и котом.
И за каждым из них удивительный жизненный опыт.
Что ты в этом нашел, ты об этом узнаешь потом.

Ты узнаешь, малыш, то, что конь – это сила и скорость.
А доверчивый пёс – это верность, отвага и честь…
Кот спускается с крыш, если тучи просыпали морось,
Чешет лапкою нос и, как правило, просит поесть.

Он потешно живой, со зрачками как будто на вырост.
Мягкой шерстью оброс и хвостом, полосатым притом.
Отличают его легкий нрав и особая хитрость,
От различных угроз укрывая надежным щитом.

Конь, собака и кот вечерком, после маминой сказки,
Совершают прыжок в незаметного сна окоем,
Где ни зла, ни забот, где так сладко гулять без опаски…
И составят, дружок, навсегда oкруженье твое,

Где веселый огонь отжигает пространство у мрака,
Где герои живут, не стеная о горькой судьбе.
А коня зовут Конь, а собаку, конечно, Собака.
А кота не зовут, он является сам по себе.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий!
Вчера случайно оказалась на Вашем вечере Поэзии и Песни ---
получила несказанное удовольствие - благодарю за удивительный вечер

Так случайны ли ?! незапланированные встречи? ---
*****А кота не зовут, он является сам по себе*****

С улыбкой ~~~СВЕТ

Светлана До   16.11.2008 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Зайду и к Вам на страничку - отпишу! За участие в вечере отдельный поклон! Рад, что Вам понравилось.
Удачи!

Валерий Ременюк   17.11.2008 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.