Художник осени печальный

Стоят деревья рыжим сном
И ветер рвет мотив случайный.
Пейзаж рисует за окном
Художник осени печальный.

Он нарисует старый дом,
Ковер из листьев на земле,
Людей, бредущих под дождем,
Лист мокрый на моем стекле,

И караван лохматых туч
Над темным зеркалом пруда,
И солнца предзакатный луч,
Прочь уходящий, в никуда.

Тревожит душу кисти след,
Картиной замерший навечно.
Осталось жить так мало лет,
А осень с нами бесконечно.


Рецензии