Лёд и пламень, хлеб и ртуть

Если в путь, далёкий путь
Соберешься как-нибудь,
Взять с собою не забудь
Лёд и пламень, хлеб и ртуть.

Пламя холод гонит прочь,
Тает лёд - уходит ночь,
В голод сможет хлеб помочь,
Ртуть как серебро точь-в-точь.

Пламя жаркое костра
Гонит тени, гонит страх.
Солнце пламени сестра,
Ясный месяц – старший брат.

Тает лёд в твоей руке,
Тает сумрак вдалеке.
Фрейя в золотом венке
Лёд ломает на реке.

Хлеб всегда бери с собой -
Будет он помощник твой,
Будет сила и покой,
Только хлеб не ешь чужой.

Ртуть текуча как вода,
Ей помехой холода -
В слиток тающего льда
Обратиться ртуть смогла.

Если в путь, далёкий путь
Соберешься как-нибудь,
Взять с собою не забудь
Лёд и пламень, хлеб и ртуть…


Рецензии