Катись! Лети!

Сегодня ровно год,
Как мы расстались…
Сегодня ровно год,
Как я живу в аду…

Мне от тебя остались…
Мои страданья, ком …
И севший голос, не могу!
Где я жила? В твоем плену…

Сегодня ровно год.
С помехи, лихо!
Я отпускаю тетиву.

Катись…

Сегодня я тебе жалею:
Оставить жадную Москву.
Ты улетаешь к теплым, странам
Ты уезжаешь…на века!

Я очень рада за тебя и знаешь…
Скажу я твердые слова:
Последних сил я не жалея
Признать могу, что больше не приду.
Не позвоню, не стану ждать…


Напрасно серый дождь стучится
Напрасны песни, чай, слова.
 
И в октябре прохладой веет
И осень вновь метет листву….
И чистит дороги к сердцу моему.

Тебе оставлю лишь надежду…
Твое добро и память…

о тебе:

Ты был важнее всех Андрей…

Ты обещанья не держал
И словом лгал и правил…

А мне здесь хочется остаться
И попросить судьбу:
Что б больше ты не возвращался,
Остался там, в другом миру…

Пусть теплый бриз, и соль ветров ласкает
Твои уставшие глаза
Андрей скажу лишь на прошенье
Всегда держи свои слова.

Да я сильна - сильнее боли!
Да я смела смелее воин!
Пускай, глупа! наивна очень…
Пускай!
Нежна, не одинока.
Не о тебе все будут сны.

Тебе отдать бы все на свете
Печали горести мои …
Но мне самой нужны они.

Моя проблема, одни уроки!
Они как сталь калят меня.
Моя любовь, моя мечта, мой ритм…
Вода темна и глубока.

Тебе лишь отдых и волненье
При встречах утренних в забвенье,
Ты будь готов простить себя,
Ты будь готов забыть…


Рецензии
вот если бы было выдержано в таком ритме... был бы просто шедевр...

"Сегодня ровно год,
Как мы расстались…
Сегодня ровно год,
Как я живу в аду…"

Дмитрий Чинжин   01.10.2008 15:01     Заявить о нарушении
это про первое...

Дмитрий Чинжин   01.10.2008 15:02   Заявить о нарушении
Спасибо!

Лейла Али   10.10.2008 15:15   Заявить о нарушении