Время умирать

      Тогда мы споем одну песенку в твоих снах...
      А то сердце одолевает усталость
                - У. Берроуз

   7. Время умирать

Когда летальный исход констатирует врач
Уравняв счет твоих удач - неудач
Он на донышке мозга учует едва
Запах смерти калибра семь шейсят два
Ввинтив в череп свинец между розовых глаз
Я уйду, ты уйдешь, мы уйдем много раз
В город синего холода думать о вечном,
Об огромном как небо, почти бесконечном,
Как передозировка героина в крови -
Взрыв в мозгу и конец любви

Когда ломаются иглы от мышечных спазм
И вены больше не верят в электронный оргазм
И мучительно дышать на вдох номер два
И непостижимые прежде понятны слова
Ты уйдешь, я уйду, мы уйдем много раз
В профиль к солнцу, выжжен на коже приказ
В город синего холода думать о боге -
Усыпанной трупами вечной дороге
Передозировавших в крови героин -
Взрыв в мозгу и осколки картин
Сложатся в стрелку - указатель пути
Пора умирать, как ее не крути


Рецензии