Менестрель заканчивает...

Каждый раз по следам
Полусмытым красным дождем
Я иду - полужив, полумертв - на восток
В спину дышат мне волки
Капает кровь с клыков на песок
Камни и призраки чахлой травы
Смеются и шепчут "Мы подождем,
Когда ты выпустишь ее тело из рук
И станешь добычей стервятников, друг"
Я не спал много дней, госпожа,
Мои руки дрожат и не видят глаза
Я иду полужив на восток, где гроза
Ткать узоры из молний
Не перестает никогда
Вас там ждет снова жизнь -
Боли года
Я там просто умру,
Один раз,навсегда...

-октябрь 1997 - апрель 1998-


Рецензии