Я не люблю

       Я не люблю…

Я не люблю, когда меня пинают,
Когда под дых, бывает, больно бьют,
Когда плохое лишь запоминают
И дифирамбы всё себе поют.

Я не люблю, когда обман и давка,
Когда нахально все спешат урвать,
Когда от пикника осталась свалка
И на народ правителям наср..ть.

Я не люблю, но что это меняет,
Когда вокруг всем это до балды,
Когда бальзамом всем то, что воняет,
И словно рая ждут все от беды.

Я не люблю, но и как все мы также,
Когда всё это вижу, то молчу,
Когда бывает отвернусь я даже
И будто всё не вижу – пролечу.

Вот почему, бывает, что пинают,
Вот почему, бывает, больно бьют,
Всё потому, что к Богу все взывают,
А тут же в душу ближнему плюют…

       29 09.2008 г.


Рецензии
Михаил, получилось, как у Высоцкого! Здорово. Любой нормальный человек не любит, когда ему гадаят в душу.

Ломающая Стереотипы   11.10.2008 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо Оля!
Мне далеко до Высоцкого, хотя лестное сравнение..., но я пишу то, что ложится на сердце...
С уважением, Михаил

Михаил Чикин   14.10.2008 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.