Profundo

На летящей сквозь ночь бледной россыпи звезд
Я скончаюсь однажды под морфия звон
Ран девятая дочь будет петь реквием
Провожая корабль из ногтей мертвецов
Ты зашьешь мой мешок, вложив камень в него,
Попечалишься пару долгих минут
Капнешь в море слезой, скинешь за борт, скорбя,
Я уйду в глубину, где земля...

-сентябрь 1997-


Рецензии