Воспоминания

Быстро по стеклу сбегают
Капельки дождя.
Как поступить теперь? Не знаю.
Как жить мне без тебя?
Как жить теперь, не ожидая
Тех переписок, встречь, звонков?
"Прости, мне нравится другая"-
Ответ твой был таков...

Любимец девушек, к признаньям
Ты в девятнадцать лет привык...
На встрече той ты лишь глазами
Мне в сердце самое проник.

Слова ты долго подбирал,
Я рядом шла, сгорая
От нетерпенья. Пульс стучал,
Я шла едва живая.

И тихое "Прости, но нет"
Вдруг громом прозвучало,
На миг померкнул белый свет,
Дышать я перестала...

Мне сил хватило, улыбаясь,
Сказать:"Да ничего",
А сердце, кровью обливаясь,
Любило лишь его...

Как я домой дошла - не знаю,
Упала на кровать...
Я думала, что умираю...
Как это передать?..

Проплакав вечер напролет,
Я рано утром встала.
В мыслях был водоворот,
Я с ним рассвет встречала.

И я решила: буду ждать;
Не опускать же руки!
Пусть снова буду коротать
Я месяцы разлуки,
Я просто знаю наперед,
Что он ко мне вернется,
И его сердце, сбросив лед,
Любовью отзовется.


Рецензии
Хочу стать хоть на миг женщиной, почувствовать это ощущение.

Михаил Шувалов   07.04.2012 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.