Свадьба

За окном с берёзы листья
Опадают в коврик-пёстрик
И собачья свадьба... суке
Мнёт бока лохматый пёсик.

В небе пасмурная хмарь
А над хмарью, где-то солнце,
Счастья хочет божья тварь...
Я смотрю в своё оконце...

Вдруг мальчишка в кепке
Кинул камень.Ну, ка!
И на жёсткой сцепке
Вскачь кобель и сука...

И тогда река-томленье,
Где любовь купалась.
Сразу быстро обмелела,
Счастье обломалось!..

И пройдёт ещё пол-года.
И завянет цвет венка.
Из дыры подвала дома
Нос появится щенка...


Рецензии