Разлюбили

Я не знаю, кому рассказать,
Что сегодня меня разлюбили,
Что исчезла, ушла благодать
И осталось одно лишь бессилье.

Вот озноб. Вот пустые молитвы.
Вот душа - непосильное бремя.
"Разлюбили!" - острее, чем бритва -
"Навсегда, навсегда - не на время"

Разлюбили - и звери, и люди.
Разлюбили - и Бог, и судьба.
Да и ты разлюбил. Что же будет?
Я рассвета боюсь как суда.

Тише, тише... Не думать о прошлом.
Разлюбили? Свободна как птица!
Одиночество - легкая ноша.
А в свободную как не влюбиться?


Рецензии