про хомяков

От ожиданья замер лист
«...в семье родился футболист…»
Но повести печальней нету,
чем в хомяке душить поэта…

А было так: в семье звериной -
/не в волчьей, даже не в орлиной/
В среде мышиных серых граций
Жуть! Урод.ился – хомикадзе…

Нарушил он покой семейный
Из «всех как все» один идейный
Стихами целый род замучил
Отец зверел. Был злее тучи.

Соседкам - всяческим пичужкам
Для сплетен - райская пирушка
Разносят тему по округе :
«Хомяк рифмует на досуге»

Зверьё моё, вы, что ж, не люди?!
Доройтесь до печальной сути:
В хомячном сытом-сытом царстве
Луч света, от гонений, гаснет.


Суть басни, впрочем, такова
Пилить не надо хомяка…
Пока есть солнце, небо, ветер….
….Хомяк живет в любом поэте…


Рецензии