Звучанье осени так близко...

Звучанье осени так близко,
Струною - «звонкой желтизной»,
«Туманы - заговоры» низко,
Спустились к рекам, на постой.

Вновь птицей, сказочною, дивной,
Кружит кленовый, красный лист,
И кажется, что пахнет смирной,
Поскольку лист душою чист.

Проявлен всполох жёлтой шали,
Душа Природы в забытьи,
И где - то там, у светлой дали,
Кричат прощально журавли.

Вот – вот, придёт «листопаденье»,
И всё обрящет жёлтый цвет,
Листва уходит в вознесенье,
Исполнив для души обет.

Флейта звучит, то чудо - Осень,
Витает «феей золотой»,
В её глазах – лазури просинь,
И платья «образ колдовской».

Опять меня приворожила,
Волшебной страстью неземной,
Любовью голову вскружила,
И увлекла вновь, за собой.


Рецензии
Воздушное,легко читается.
С нежностью.

Девственна   01.10.2008 13:46     Заявить о нарушении