Кудри Авроры

Лепестки перьевые в лазури нечетко раскиданы,
А солнце вот-вот разольет осенней прохладою свет.
Золотые кудри Авроры ноябрьским утром выиграны,
За оранжево-желтый,листопадно-дожливый "букет".

А зима будто осени бледной/яркой завидует,
И кидает с бескрайнего неба жемчужные "звездочки-облака".
Или,может быть,ветви деревьев,замерзших,милует,
Хочет своим покрывалом снежинок согреть,из прозрачного льда.

Ветер то тихий, то громкий гуляет в окна открытые,
Все куда-то летит,песни поет и скользит по траве.
Вечер лентой пурпура подвязывает небеса размытые,
И каплей сирени слегка разбавляет оттенки заре.


Рецензии