Почему?

Почему мои желанья не живут?
Почему мечты все сразу умирают?
Почему несчастия к себе влекут?
Почему вновь обо мне все забывают?

Почему я не могу просто любить?
Где тот свет, что мне все обещали?
Почему о радости приходится забыть?
Люди, ну скажите – вы же знали?!

Знали, что нет солнца на земле.
Знали, что вокруг один обман.
Люди, добрые, ответьте мне –
Где наш неоконченный роман?

Можно, там конец я допишу?
Пусть хоть там создам я мир красивый.
Может, я у неба попрошу,
Чтоб в романе был конец счастливый?!

О моём финале добром не мечтаю.
Знаю, что мечты мои умрут.
Про желания свои я тоже знаю..
Знаю – жизни им здесь не дадут.


Рецензии