был ли кто-нибудь?..

был ли кто-нибудь грешен как я теперь?
на кого-то рушились ли мосты,
подожжённые им же самим по весне,
когда сердце не терпит фальшивых фраз?
был ли мусор в висках, что разбитый хрусталь,
что бумажные голуби - тысячелик?
из развёрзнутой пасти лились ли слова
за которые лучше бы тут же в ад?
был ли стиснут кулак у лыбимой щеки?
был ли ядерный взрыв с переменой мест,
с переменой взглядов на райский плод?..

если не было, что же ты здесь стоишь?
отчего не грубишь, волос на себе не рвёшь?
оттого, что душой я тонка как плеть,
так же жгуча, - и в шрамах спина твоя?

нет, ты здесь по причине лиц,
умещающих внутрь себя всю прыть
и всю наглость.. удушливый Вавилон,
примерещился в снах и забился в гонг
оглушающим рёвом, стоном тысяч сирен..
и посредством меня ты решил сберечь
своё хрупкое сердце и осколок цветного сна,
по которому в вену ввинтившись втекает Она -
в твоё юное тело, - та божия благодать,
за туманом которой грехов моих не видать..

[29 сентября 2008]


Рецензии