Поднимаясь до звезд, я ловил серебро...

Поднимаясь до звезд, я ловил серебро
И опять умирал, опаленный мечтой.
Камнем падал обратно, на самое дно,
Но на дне не хотел обретать дух покой.
Я вставал с хриплым стоном и полз по стене,
Обдираясь до крови об тело скалы,
С пеленой на глазах, навстречу мечте,
Стремясь вожделенной достичь высоты.
Чтобы вновь вскинуть руки к бесстрастной луне,
Приковать к серебристому лику свой взор
И стоять одному в тишине, на скале,
Чтобы снова поймать молний узор.
И стоять одному и кричать на ветра,
Кляня и ругая жестоких богов,
Что однажды в ущелье спустили меня
И навеки лишили смертных оков.
За стремленье к мечте мне опять и опять
Предначертано падать с вершины скалы,
Будут молнии снова меня опалять,
Низвергая на дно с высоты.

28,01,01


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.