У меня умерла мама

У меня умерла мама.
Она умерла от болезней,
сражаясь с ними упрямо
и зная, что всё – бесполезно.

Когда - от бесед с врачами –
я лгал ей фразою лестной,
она улыбалась глазами –
конец ей её был известен.

И вот он пришёл. Так просто:
носилки – белая простынь –
ступени – автобус – езда...

Kакая-то жёлтая яма –
шаги – стук лопаты... А мамы
уж нет, и не будет всегда.


Рецензии