На смену всех моих

На смену всех моих десятилетий
Когда-нибудь придет и Тишина.
Как я живу на этом белом свете,
Такой же будет и в конце она…

Быть может, тяжкой, горькой и гнетущей,
Иль как печали светлая волна,
Омытая потоком слез живущих,
Иль облегчения душевного полна.

Я не могу сказать. Не угадаю.
Но хочется уйти без мук вины.
Чтобы тогда, у самого у края
Ничто не нарушало Тишины…


Рецензии