Разыскивается

В укромном месте, в темном уголке,
Сокрытый тенью нелюдимых улиц,
Стоит у стенки старенький сундук.
Он микрокосмоса несет разгадку,
Покрыт несметной тысячью комет,
Что на пылинки разлетались с силой,
Встречая заржавевший на пути замок.
И миллиард песчинок собралось за годы,
Что ветер даже их не в силах сместь.
 Заветный ключ давно еще утерян;
Его несчастье-ураган унес с собой.
С тех пор сама хозяйка успела позабыть
Какие же богатства – бесценнейшие в мире
Способен обнаружить счастливец в сундуке.
Бедняжка долго мучилась, пыталась отыскать
Умельца на все руки, что мог замок бы снять.
Один, второй пытались, но всё коту под хвост;
Ни капли интереса в глазах их не зажглось.
Они привыкли меньшим довольствоваться до
Той неудачной встречи с магическим замком.
Отчаявшись, прекрасная сидит и, молча, верит,
Что всё-таки когда-нибудь придёт такой умелец,
Кто снять замок поможет, найти заветный ключик;
Кто счастье это сможет с красивой разделить;
Кому под силу будет богатство оценить;
Кого она научит петь песни и любить!

VT


Рецензии
Очень мило))Удачи Вам , он найдется просто он счастья своего не понимает пока)) С пониманием Алексей.

Алексей Андреенко   24.11.2011 23:05     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо) в ожидании чуда.. пух!

Вера Тян   08.12.2011 17:28   Заявить о нарушении