Ода Мадоннам перестройки

Устала строить -
Мечтать, трудиться...
К тому ж, принцессы
Хотят "за принцев".
Она - такая ж:
Одна "из тыщи"...
И - выступает
На каблучищах.

...Цветы...Машина...-
Сюжет "всё круче".
Да! Он - мужчина!
Да! Самый лучший!
Чужая мама :
-Что за явленье?
Горда? Упряма?
По ...объявленью?

И отвечает
На все вопросы,
А "после чаю",
Монетку бросив,
-Спасибо нищий,
Что у дороги.
Попозже в церковь:
Устали ноги.

Не сдастся!-Здравствуй,
Сокурсник Коля...
Взял на работу.
Честна? - уволил.
- Как плачут дети?
Так...ыть...парламент...
Тебе "не светит".
У нас - регламент.

А сам туда же:
Взгляд зыбко-липкий.
И на продажу
Несёт улыбку,
Из каталогов
Летят картинки:
Реализатор...
Навстречу льдинки:

- Опять на рынок?
- Опять к причастью?
- Опять мечтаешь?..
- Опять о счастье?
- Над чем смеёшься?
       Как "мужа спёрли"?
- Куда всё рвёшься?
       Не "за бугор" ли?

- А дети? мама?
       Ещё и с форсом?
       Пока что рано!
       - не вышел возраст.
       И снова строит.
       Вдруг что-то будет?
       В руках... картинки
       - держите, люди.


Рецензии