Шамаханская княжна

Веселый мир передо мной,
Весь из тепла и света.
Я увезу тебя с собой
Туда, где вечно лето.
Там цвет у неба голубой,
Там пальмы у дороги.
Там на песке шумит прибой
Твои, целуя ноги.

Пасутся зебры на траве
И образуют стадо.
Там в новой жизненной главе
Все будет «так, как надо».
Бессильны Будда и Перун,
Ярило не у власти.
Там старый дервиш и колдун
Тебе предскажет счастье.

Как шамаханская княжна,
Ты смотришь отрешенно.
Ты не пьянеешь от вина
И ты не благосклонна.
Ты разобьешь опять шатер
Среди побитой рати.
Ведь, колдуна и царский двор
Смогла околдовать ты.

С тобой любой, как царь Долдон.
Петух на спице злится.
И мне, скажи какой резон
Опять в тебя влюбиться?
Я не загадываю вдаль
И не гнетусь планидой.
Ведь Посейдон – 
Он тоже царь,
Над целой Атлантидой.

Давно забыта буква ять.
Но, согласись не споря,
Морской владычицею стать
Тебе судилось вскоре.
Лежит весь мир перед тобой,
И Небо
Держат Боги.
И Царь, с седою бородой,
Твои целует ноги.
               


Рецензии
Прелесть просто!

Очень понравились Ваши стихи! Спасибо.
с теплом,

Елена Афинская   29.10.2015 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв
С улыбкой

Ал Сосновский   29.10.2015 13:26   Заявить о нарушении