А что сентябрь?

А что сентябрь? Едва простившись с летом,
Панически ударился в дожди
И затянул все небо беспросветно,
Как будто он у осени один.

Но все ж у третьего сезона года
Всегда запрятан козырь в рукаве –
Похулиганив для души, природа
«Включает» бабье лето на дворе.

Конечно же, ему не долго длиться,
Да и накал тепла уже не тот.
Вновь, собираясь в стаи, кружат птицы,
Готовясь сделать долгий перелет.

А что останется? – Короткое цветенье
Багряно-желтой радуги лесов
Да листопада плавное круженье,
И дождь с шуршащей музыкой без слов…

Как быстро гаснет ярких листьев пламя!
Всю красоту свою порастеряв,
Лежат в грязи под нашими ногами
Былые украшенья сентября.

Постой, сентябрь, в сезоне третьем года
Ты первым открываешь блиц-парад.
Не торопись пока что с непогодой,
Не сваливай же в кучу все подряд –

Листвы круженье, дождик, грязь и слякоть.
Октябрь с ноябрем их подберут.
И перестань сердито, с ветром, плакать,
И улыбнись – хотя б на пять минут!


Рецензии
Красивый стих!

Листвы круженье, дождик, грязь и слякоть.
Октябрь с ноябрем их подберут.
И перестань сердито, с ветром, плакать,
И улыбнись – хотя б на пять минут!

Нам всем так на хватает тепла!

С добротой!
Натали.

Натали Маслей   01.10.2008 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
С уважением,
Евгения

Евгения Таубес   01.10.2008 12:39   Заявить о нарушении