Вечер на озере

Я люблю на крыльце встретить сумерки,
Через сад мой притихший пройти.
Кругом как будто всё умерло,
Не будет никого на пути.
Только ёж прошуршит под берёзою,
Да цапля слетит в камыши.
Я пройду по дороге на озеро,
Погулять перед сном для души.
На воде стынут блики закатные,
Скоро звёзды поведут хоровод.
Я дотронусь до глади заманчивой,
Потревожив спокойствие вод.
И останусь одна я на озере,
Постою, прислонившись к ветле,
Буду думать во тьме сине - розовой,
Помечтаю, родной, о тебе.
Будет роща шептать и нашептывать,
Будет вечер осоку качать.
Будет белым туманом укутывать.
А меня ты не выйдешь встречать.


Рецензии