Дай мне ответ

Человеку дана душа... Для чего?
Для того, чтоб любил?
Чтоб без меры страдал, унижался?
Чтоб себя с каждым мигом губил?
Нет! Душа человеку дана
Для того, чтоб любил он взаимно!
Для того, чтобы чувства свои
Мог открыть он другой половине!

Почему же тогда мы с тобой
Не признаемся просто друг другу,
Что не нужен никто нам другой?
Почему не сожмёшь мою руку?
Верно, мне никогда не понять,
Что с тобой иногда происходит...
Я устала! Устала я ждать
И гадать постоянно, что будет...

Лишь скажи, ты мне друг или нет?
Успокой, наконец, мою душу!
Не молчи! Просто дай мне ответ!
А играть со мной больше не нужно!

(2000 год)


Рецензии