Неоконченные стихи...

«Неоконченные» стихи
Обнаружил «поэт» у поэта.
И решив «упущение» исправить,
Решительно взялся за дело это.

Дописал …
И потом любовался,
Немного правда недоумевая:
«Как же раньше не догадались,
Идея-то в общем архипростая.

Сборник любого поэта открой
И повнимательнее вчитайся.
Каждое третье, да нет второе,
Недописанное окажется».

От открывшейся перспективы
Сердце в сладкой истоме заныло.
Фортуна пальчиком к громкой славе
Недвусмысленно поманило.

Наш «поэт» был парень нежадный
Поделился идеей с друзьями:
 - Хватит время напрасно тратить,
Дело великое перед нами!

Поделим поэтов, чтобы не ссориться,
Благо их множество накопилось.
До самой старости хватит работы,
Лишь бы воля была и силы.

А если мало будет отечественных,
Переключимся на иностранцев.
У них там тоже ленивых достаточно,
Не дописавших стихи, засранцев.
Нам позавидует вся планета,
И город Заринск в веках прогремит.
Ведь это намного покруче будет,
Чем НЛО или даже СПИД.

Мои ещё не выпавшие волосы
Очень дружно дыбом встали.
Я представил, как мы Пушкина
И Пастернака дописали …

И как ночью, командорским
Шагом, Пушкин в сон вошёл.
Холодными железными кистями
Горло у меня нашёл.

При этом замогильным голосом
Сурово классик вопрошал:
 - Кто тебе мои стихи
Так курочить разрешал?

Помирая, крикнул сдавленно
Боли дикой нестерпя:
 - Это не моя идея,
Это всё коллега ня-а-а-а …

Очнувшись, вытер мокрый лоб,
Лысину свою пригладил.
И … от славы отказался,
Мне её такой не надо.


Рецензии