Волчица

Подобно серою волчице
Скиталась я по временам,
Подобно брошенной собаке
Я не ходила по пятам.
Любви не знала, ласку гнала,
Просить о чем-то не желала,
И не могла понять откуда?
В душе, на сердце эта боль?
Найти ответа не пыталась,
И может быть, бы я скончалась,
Там у обочины в лесу,
Но ветер, верный спутник солнца,
Принес мне вой с далеких стран.
И вот ,на сердце шум давя,
На голос устремилась я.
Плеск волн далеких берегов,
И вот он ты! Хранитель снов.
Ты! Тот, кто резко бросил вызов,
И мне, и жизни, и всему,
Щенок, оторванный от мамки,
Такой как я, но не пойму...
Не скалишь зубы, не рычишь,
Подходишь тихо, и молчишь...
Я тишину рву диким ревом,
Из желтых глаз течет слеза.
Ты! Ты! Лишил меня покоя,
Оставил ты меня без сна.

* * * * * * * * * * *

С тех пор волчицу часто видят,
А с нею волка одного,
Они не губят жизни людям,
Лишь по ночам их слышен вой.
Они в любви клянутся верно,
И под покровом темноты,
Выходят к морю и как прежде,
Волчица воет, он молчит...


Рецензии