Не блуждай, Валера, ночью...

(Наткнувшись на "Размышления о поэзии" Валерия Шувалова, поспешила отвести беду)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Мыслей череда шальная
то вперед, то словно вспять...
Я неспешно рассуждаю
о поэзии опять.

Сколько в ней еще сюрпризов,
сколько страсти в звуках лир!
Для меня она как призма,
преломляющая мир.

Так, блуждая в поле минном,
я нашел в ночной тиши
путь к неведомым глубинам
своей собственной души."
       
       Валерий Шувалов
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

//////////////////////////////////////////////////////
С симпатией к творчеству автора:

Не блуждай, Валера, ночью
минным полем наугад
Так ведь Душу, между прочим
можно - в небо (невпопад)...

Ты у нас и так - Кумиром!
Ну, не хулюгань опять -
Даже, если дружишь с Лирой,
Мир не надо... преломлять.

В Мире много катаклизмов
(нас Высоцкий упредил)-
Не хотим, "в стеклянну призму"
ты чтоб ночью угодил...

"Мыслей череду шальную"
в полночь от себя гони.
Я открою дверь входную,
подкрадусь, спою: "уснииии..."


Рецензии
Если автору стихотворения нравится написанная на это стихотворение пародия, то тут и добавить нечего :))))

Аркадий А Эйдман   30.09.2008 20:24     Заявить о нарушении
почему же? у каждого - своё мнение (и они не обязательно совпадают)...

Ната Романченко   01.10.2008 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.